МЭТЗ_900x50_2

«Заповедное» электричество

В Республике Алтай в Алтайском заповеднике на высокогорном кордоне Беле была введена в эксплуатацию новая ветроэлектростанция, которая состоит из трех ветряков. Энергия, вырабатываемая этими ветряками, будет накапливаться в десяти аккумуляторах.

Суммарная стоимость всех трех ветряков — 725 тысяч рублей. Частично средства на их приобретение выделили из муниципального бюджета, а остаток — из республиканского. Аккумуляторы, общая стоимость которых равна 1,2 млн рублей, были приобретены еще в прошлом году.

Кордон Беле находится высоко в горах, что создает определенные трудности в проведении на эту территорию стационарных линий электропередач. Именно поэтому некоторые населенные пункты, находящиеся на этом кордоне до сих пор не были подключены к регулярному электроснабжению. Для решения этой давней проблемы и были приобретена и установлена вышеназванная техника. Теперь, с приходом в заповедные места современных технологий, жители населенных пунктов смогут пользоваться всеми благами современной цивилизации. А кроме того, такой способ решения проблемы окажет минимальное воздействие, на ту природную среду и её обитателей, которые пытаются сохранить в Алтайском заповеднике.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования