МЭТЗ_900x50_2

Запрет Ирана: нефтепродуктам и нефтехимии Иракского Курдистана закрыт ввоз и вывоз

1 октября 2017 г. Иран объявил об эмбарго на вывоз и ввоз нефтепродуктов и нефтехимии из Иракского Курдистана. Данное решение было принято правительством страны после того как стали известны результаты референдума о независимости Иракского Курдистана.

Упомянутое постановление опубликовало Министерство транспорта Ирана и уже успело разослать в иранские и международные транспортные компании, в нем правительство советует водителям и организациям отказаться от перевозок горюче-смазочных материалов из и в региона Иракского Курдистана.

Напомним, что в начале прошлой недели в Иракском Курдистане прошел референдум о независимости, который Багдад не признает, ввиду того, что всенародный опрос проходил в том числе в тех районах, которые согласно конституции Ирака не входят в состав автономии, а именно речь идет о провинции Киркук, которая богата нефтью.

Согласно данным избирком, 92,73% избирателей проголосовало за независимость Курдистана и отделение от Ирака.

Ирак, Турция, Сирия не признали итоги референдума.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования