Запущена вторая ветка энергомоста Кубань — Крым

ps

подстанция

Сегодня президент РФ Владимир Путин дал команду к началу транспортировки электротока по второй ветви энергомоста Кубань — Крым, сообщили информационные издания во вторник, пятнадцатого декабря 2015-го года.

Александра Новака, глава Минэнерго РФ, объявил широкой общественности, что вторая ветка позволит направлять на полуостров до одной тысячи мегаватт электроэнергетической мощности, что составляет от восьмидесяти до ста процентов суточного потребления электричества в Республике Крым.

Напомним, что первая ветка энергомоста, передающего электроток с Таманского полуострова (Краснодарский край) по дну Керченского пролива на крымский полуостров, была введена в эксплуатацию в начале текущего месяца, пишут новости энергетики России.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования