МЭТЗ_900x50_2

Запуск газопровода «Северный поток» — это потеря для Украины 700 миллионов долларов ежегодно

Пуск «Северного потока» — потеря для Украины 700 миллионов американских долларов ежегодных платежей от транзита российского газа в ЕС. С этим предупреждением выступили украинские аналитики после того, как главы компаний-акционеров проекта Nord Stream запустили газопровод.

Наряду с этим, озвучивается мнение, что для Украины пуск этого проекта – вопрос болезненный, однако не смертельный. Гораздо серьезнее по стране может ударить ввод в эксплуатацию «Южного потока».

Эксперты отмечают, что выручка «Нафтогаза» может уменьшиться в будущем году приблизительно на 20%.

Ситуацию ухудшает еще и то, что финансовое положение «Нафтогаза» всё нестабильнее с каждым месяцем. Материальных средств едва хватает на расчеты с российским «Газпромом», — отмечают профессионалы. По их мнению, пуск «Северного потока» и снижение финансовых показателей «Нафтогаза» играют против Украины при ведении переговоров по пересмотру газовых договоренностей с Россией.

Премьер-министр Украины Н. Азаров утверждал ранее, что Украина и Российская Федерация до конца октября месяца выйдут на этап подписания нового соглашения по стоимости газа. К сожалению, переговорный процесс затягивается, и Ю. Бойко, министр энергетики и угольной промышленности, отметил, что они продлятся как минимум до конца ноября текущего года. Если договориться с Россией не удастся, то стоимость поставляемого Украине газа возрастёт. По утверждению Азарова, в 4-м квартале этого года она составила 446 американских долларов за тысячу кубических метров.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования