МЭТЗ_900x50_2

Запуск Якутской ГРЭС-2 состоится только через 2,5 года

Более 20-ти пунктов значилось на повестке дня последнего заседания правительства Республики Саха (Якутия). Как сообщил журналистам заместитель председателя правительства Павел Маринычев, основное внимание было уделено программе и схеме развития электроэнергетической отрасли Якутии до 2015-го года. Данная программа делает акцент на опережающем развитии инженерной инфраструктуры в области объектов генерации, а также линий электропередач. В рамках реализации программы планируется сооружение и ввод в эксплуатацию нескольких крупных энергообъектов. В качестве примеров Павел Маренычев назвал две линии электропередач: Чернышевский — Мирный — Ленск — Пеледуй и Нерюнгри — Нижний Куранах — Томмот — Майя, а также Якутскую ГРЭС-2, ввод первой очереди которой запланирован на конец 2013-го – начало 2014го г.г.

В ближайшие пять лет на развитие электроэнергетики региона потребуется более 100 млрд. По словам вице-премьера Павла Маринычева, требуемые средства поступят из федерального бюджета, а также от инвесторов.

Источник

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования