МЭТЗ_900x50_2

«Зарубежнефть» начнет работы по разведочному бурению на Кубе во II-ом полугодии 2012-го года

«Зарубежнефть» запланировала начало бурильных работ на кубинском блоке L во II-ой половине 2012-го года. В настоящий момент на участке уже начаты подготовительные работы.

Российская нефтяная компания «Зарубежнефть» и кубинская компания Cubaрetroleo осенью 2010-го года подписали 4 договора на проведение работ по освоению и добыче углеводородов. Данные соглашения стали первыми между Кубой и Россией в нефтегазовой области за последние 20 лет. Подписанные договора предусматривают участие российской компании в освоении и добыче углеводородов на сухопутных блоках — «9-м» и «12-м», а также морских – «L» и «III».

Двенадцатого декабря текущего года состоялось заседание российско-кубинского комитета, на котором озвучили итоги уходящего года, а также утвердили бюджеты и соответствующие программы работ на 2012-й год.

Нужно отметить, что летом текущего года Николай Брунич, глава «Зарубежнефти», говорил о существующей возможности отказа компании от участия в кубинском проекте ввиду его малой эффективности. Речь в том случае шла о сухопутном блоке.

Весь пакет акций «Зарубежнефти» принадлежит государству; корпорация принимает масштабное участие во многих нефтегазовых проектах по всему миру, например в Индии, Ираке, странах СНГ, на Кубе.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования