МЭТЗ_900x50_2

Зарядить аккумулятор можно за полминуты!

Иша Хааре из Калифорнии

Иша Хааре из Калифорнии

Иша Хааре, 18-летняя старшеклассница из американского штата Калифорния, на международной научной ярмарке в Фениксе (Аризона) представила свое изобретение, которое в будущем поможет забыть о многочасовой зарядке аккумуляторов мобильных телефонов и других гаджетов. Суперконденсатор — накопитель энергии, который полностью заряжается за 20-30 секунд, — принес Хааре премию в $50 000.

Быстрозарядное устройство в течение короткого времени набирает значительный энергетический заряд и сохраняет его в течение нескольких лет. Суперконденсатор обладает компактными габаритами и небольшим весом, способен выдержать до 10 000 циклов перезарядки, тогда как обычные аккумуляторы рассчитаны на 1000 циклов.

Поводом для разработки гаджета стал смартфон самой Хааре – по словам девушки, он часто разряжался в самый неподходящий момент. В устройстве использованы технологии из области нанохимии и энергосбережения. В основе суперконденсатора – сила светоизлучающего диода; эта разработка обладает широкими перспективами, так как может использоваться при создании аккумуляторов для смартфонов, фото- и видеокамер, а также других устройств, потребляющих сравнительно немного энергии.

В реальных условиях гаджет может использоваться в различных сферах жизни. Суперзарядка даст людям возможность не зависеть от близости электрических розеток в повседневной жизни и путешествиях. К слову, стоимость серийного производства таких устройств предполагается весьма невысокой, что, конечно же, отразится в их цене для конечных потребителей.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования