МЭТЗ_900x50_2

Заседание в Сыктывкаре: проблемы и перспективы Комиэнерго

Совещание научно-технического совета филиала ОАО МРСК Северо-Западный «Комиэнерго» прошло в Сыктывкаре. На повестку дня было предложено два вопроса: эффективность применения горизонтально-направленного метода бурения при прокладке кабелей и изготовление беспилотного летательного аппарата с дистанционным управлением для осмотра энергообъектов. Совещание проводилось в рамках видеоконференции при участии главных специалистов отделений филиала.

Юрий Радченко, ведущий специалист Управления по ремонту и технической эксплуатации Комиэнерго, предложил создать экспериментальные образцы беспилотных летательных аппаратов с дистанционным управлением: квадрокоптеры для проведения аэросканирования опор, подстанций и других энергообъектов и для осмотра линий электропередач – самолета. Около 85 тысяч рублей потребуется для изготовления комплектующих на эти образцы. В случае успешных летных испытаний можно будет ставить вопрос об оснащении аппаратами подразделений Комиэнерго.

Сергеем Чураковым, начальником службы распределительных сетей отделения «Центральных электрических сетей» Комиэнерго, внесено предложение о внедрении современных методов при производстве ремонтных работ кабельных линий в черте города. Это использование установки горизонтально-направленного бурения, позволяющее прокладывать кабель без повреждения дорожного покрытия.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования