МЭТЗ_900x50_2

Затраты российских нефтекомпаний на разработку трудноизвлекаемых запасов нефти могут быть компенсированы государством

труднодоступные запасы нефти могут принести прибыль российским нефтекомпаниям

труднодоступные запасы нефти могут принести прибыль российским нефтекомпаниям

Власти Российской Федерации рассматривают возможность компенсаций издержек нефтяникам на разработку трудноизвлекаемых запасов, сообщают 28.08.2012 года новости нефтегазовой отрасли со ссылкой на первого заместителя губернатора ХМАО-Югры Александра Кима.

В своем выступлении перед представителями СМИ Александр Ким отметил, что многие компании округа, специализирующиеся на извлечении нефти из недр, уже начали активную разработку трудноизвлекаемых запасов. Он также подчеркнул, что сложности, которые возникают у компаний при данных работах, находят понимание в правительстве РФ. Так, уже разработана новая система налога на основе показателя вязкости добываемой нефти, в Министерстве энергетики решается вопрос о дифференциации налогообложения на добычу полезных ископаемых.

«Разработка трудноизвлекаемых запасов значительно увеличивает технологические и энергетические затраты компаний, требует от них совершенно иных инвестиций, которые в итоге складываются в колоссальные суммы. Никто не захочет работать в убыток. Но при разумном налогообложении, которое позволит получить прибыль при разработке трудноизвлекаемых запасов нефти, страна может получить намного больше налогов», — цитируют новости нефтегазовой отрасли слова Александра Кима.

Привлечение научных разработок и новых технологий, которые требуются компаниям для извлечения запасов нефти, позволят в перспективе достичь хороших результатов. Для примера Александр Ким привел опыт ЛУКОЙЛа в области НИОКР: в результате капиталовложений в инновационные технологии компании удалось приостановить падение добычи нефти в Западной Сибири — именно за счет разработки трудноизвлекаемых запасов топлива.

Александр Ким отметил, что в прошедшем 2011-м году в этом направлении проведена перспективная работа и большая заслуга в этом руководства страны и губернатора Югры Натальи Комаровой. Как член комиссии по ТЭК в правительстве, она стала связующим звеном между властями и руководством нефтяных компаний округа. «Думаю, что все решения уже вскоре дадут хорошие результаты», — сказал Александр Ким.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования