МЭТЗ_900x50_2

Завалы на АЭС «Фукусима-1» будут разобраны в июле

Компания ТЕРСО, которая является оператором электростанции, объявила июль 2011-го г. датой окончательного разбора завалов на АЭС «Фукусима-1».

Особенно затрудняют работу по охлаждению аварийных реакторов завалы, возникшие в марте после землетрясения, отмечает компания.Отнюдь не ускоряет процесс высокий уровень радиации в местах скопления строительного мусора.

Повреждённые при взрывах элементы строительных конструкций являются источниками мощных излучений. Весьма опасные уровни радиации (в 1000 миллизивертов в час в одном месте и в 900 миллизивертов в час в другом) были обнаружены в завалах специалистами 20-го мая 2011-го г.

Ввиду высокого уровня радиации с 6-го апреля на завалах работает техника, управляемая дистанционно. Это касается в первую очередь третьего реактора, где радиационный уровень по-прежнему остаётся высоким. А вот в уборке первого реактора наметились оптимистические сдвиги. Сегодня, 22-го мая, стало известно, что уровень радиационного излучения снизился вдвое.

Попытки стабилизировать повреждённый реактор № 3 на АЭС «Фукусима- 1» приостановлены японскими инженерами. Представитель японского правительства Госи Хосоно заявил,что прекращение работ по стабилизации реактора не скажется на установленных сроках окончания работ.

Напомним, японский кабинет министров и компания-оператор ТЕРСО ранее заявили о том, что потребуется 9 месяцев для окончательной остановки реактора, и произойдёт это не ранее января будущего 2012-го года.

Источник

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования