МЭТЗ_900x50_2

Завершается строительство кабельной линии «Затон-Краснодонская» в Уфе

река Белая, Бешкирия

река Белая, Бешкирия

Строительство высоковольтной кабельной линии напряжением 110 кВ, соединяющей подстанции «Краснодонская» и «Затон», вышло на завершающий этап. Окончание работ, включающих создание ВКЛ, реконструкцию ПС 110/10/6 кВ «Краснодонская» и выполняющихся совместно специалистами ООО «Башкирская сетевая компания» и ООО «Башкирские распределительные электрические сети» (оба предприятия входят в состав ОАО «Башкирская электросетевая компания»), запланировано на декабрь 2012-го года.

По словам руководства БЭК, строительство ВКЛ «Затон-Краснодонская» длиной более 6 км стало одним из наиболее технически сложных проектов, выполненных энергетиками Башкирии, в частности, из-за пересечения ею перехода через реку Белая (участок длиной 0,4 км), а также железнодорожного вокзала с сопутствующими коммуникациями и жилых микрорайонов с плотной застройкой (участок длиной 2,7 км). Сложность представляла и прокладка кабеля по крутому правому берегу реки Белой.

Работы проводились с применением метода горизонтального бурения, что позволило башкирским сетевикам не нарушать режим работы близлежащих предприятий и не причинять местным жителям какие-либо неудобства, связанные с отключением электроэнергии.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования