МЭТЗ_900x50_2

Завершаются работы на четвертом блоке Калининской АЭС

Подключение четвертого энергоблока Калининской АЭС к электросети запланировано на начало сентября; основные пусконаладочные работы уже были проведены: первая имитационная тепловыделяющая сборка состоялась 18 мая, а гидравлические испытания на прочность, плотность первого и второго контуров – 12 июля. Выполненные тесты позволили подтвердить достаточный запас прочности энергоблока и его безопасность.
Сегодня строители заняты горячей обкаткой установленного на объекте оборудования, что является финальным этапом перед физическим пуском установки и началом выработки им электроэнергии.
Четвертый энергоблок Калининской АЭС – пилотная площадка для внедрения обновленной программы принципов производственной системы «Росатома». Очевидно повышение качество планирования работ, распределение сил и средств, существенно сократились непроизводственные потери.
В преддверии Дня строителя на Калининскую АЭС прибыл заместитель директора по капитальному ремонту объекта Александр Баринов. Он выразил благодарность сотрудникам за качественно проделанную работу, плодотворное и конструктивное сотрудничество, пожелал терпения, здоровья, профессиональной и личностной реализации.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Комментарии закрыты

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования