МЭТЗ_900x50_2

Завершен капитальный ремонт энергоблока №3 Пермской ГРЭС

Энергоблок №3 Пермской ГРЭС включен в сеть после планового капитального ремонта.

Ремонтные работы здесь проводились на протяжении почти трех месяцев.

В соответствии с утвержденной программой отремонтированы турбина, котел, генератор, блочный трансформатор и возбудитель. За это время проведено вскрытие корпусов цилиндров турбины. На цилиндре высокого давления установлены новые сотовые уплотнения. На последних ступенях ротора цилиндров низкого давления проведена замена рабочих колес.

Также произведен текущий ремонт электротехнического оборудования энергоблока, контрольно-измерительных приборов и автоматики. Кроме того, выполнена замена устаревшего КАГ-24 (комплект аппаратный генераторный) на современное элегазовое устройство.

Обновление основного и дополнительного оборудования энергоблока, внедрение новых схем защиты и контроля позволит значительно повысить уровень технологической надежности, безопасности и эффективности эксплуатации ГРЭС как в обычном режиме, так и в период осенне-зимнего максимума нагрузок.

Пермская ГРЭС является крупнейшим поставщиком электроэнергии, четвертой по мощности электростанцией в Уральском регионе. Установленная мощность — 2400 МВт (3 энергоблока по 800 МВт). На долю Пермской ГРЭС приходится почти 40% энергомощностей Пермского края, она является самой крупной электростанцией Прикамья и может обеспечивать более 50% потребностей региона в электроэнергии.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования