МЭТЗ_900x50_2

Завершен плановый ремонт третьего энергоблока Челябинской ТЭЦ-3

тэц-3юозуп

третий энергоблок Челябинской ТЭЦ-3

На Челябинской ТЭЦ-3 проведены плановый и текущий ремонты оборудования третьего парогазового энергоблока ТЭЦ, запущенного в работу в 2011 году. Отремонтированное оборудование уже введено в эксплуатацию, сообщила журналистам пресс-служба ОАО «Фортум».

«С момента начала коммерческой эксплуатации, подлежащее плановому и текущему ремонту оборудование четко и стабильно отработало полтора года. За время работы в режиме когенерации, энергоблок установленной мощностью 216 МВт произвел около 750 тысяч Гкал тепловой энергии для потребителей Челябинска. Плановые ремонтные работы парогазового оборудования позволят и дальше надежно эксплуатировать энергоблок в составе одного из наиболее эффективных источников комбинированной генерации тепла и электроэнергии на Южном Урале — Челябинской ТЭЦ-3», — цитируют новости энергетики России слова вице-президента ОАО «Фортум» Алексея Доронина, ответственного за Уральский регион.

Новости энергетики России напоминают, что реализуемая в настоящее время ОАО «Фортум» инвестиционная программа предполагает сооружение новых энергоблоков в составе Челябинской ГРЭС, в результате чего ее установленная мощность превысит 700 МВт. Строительные работы завершаться в 2014 году.

В рамках программы капиталовложений компания также планирует в текущем году ввести в эксплуатацию 2 газотурбинные установки, общая мощность которых составляет 88 МВт, на Челябинской ТЭЦ-1, передают новости энергетики России планы ОАО «Фортум» по инвестированию.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования