МЭТЗ_900x50_2

Завершена успешная апробация оборудования блока ПГУ-60 Уфимской ТЭЦ-2

Комплексная апробация оборудования (заключающаяся в работе при полной нагрузке в течение 72-х часов без остановки) является одной из окончательных технологических процедур при аттестации расчётной мощности энергетической установки и ввода её в эксплуатацию. Сейчас уже можно сказать, что реконструкция Уфимской ТЭЦ-2 вышла на завершающий этап.

В процессе реконструкции вывели из производственного процесса и демонтировали устаревший массив оборудования первой очереди теплоэлектроцентрали, а на его место установили новый, значительно более эффективный блок, работающий на основе парогазовых технологий.
Основным оборудованием комплекса ПГУ-60 следует назвать газотурбинную установку SGT-800 производства Siemens Industrial (Сименс Индастриал, Швеция) и паровой котел-утилизатор двух давлений, произведённый таганрогской фирмой «ЭМАльянс», а также установленную раньше паровую турбину типа Р-12-29/1,2 ст. №3.

Возведение блока ПГУ стартовало в декабре месяце 2009-го года.

Евгений Спасов, первый заместитель генерального директора ОАО «Башкирэнерго», в комментариях по вопросам реализации данного инвестиционного проекта, сообщил:
«Строительство блока ПГУ-60 является одним из самых значимых проектов в генерации энергетической системы республики. Со стартом нового оборудования в 2011-м году значительно увеличилась тепловая мощность Уфимской ТЭЦ-2, а её электрическая мощность возросла на 48 МВт и достигла значения близкого 500 МВт.

Такой объем выработки создаёт новые возможности для увеличения производственно-экономического потенциала столицы Башкортостана и укрепляет позиции ОАО «Башкирэнерго» на оптовом рынке электроэнергии«.

На фото: реконструкция Уфимской ТЭЦ-2

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования