МЭТЗ_900x50_2

Вторую нитку газопровода «Северный поток» (Nord Stream) запустят уже в октябре

Nord Stream, бухта Портовая (Выборг)

Nord Stream, бухта Портовая (Выборг)

Как сообщают 26.09.2012 г. новости нефтегазовой отрасли со ссылкой на пресс-центр компании Nord Stream AG, накануне для проведения подготовительных работ по запуску второй нитки газопровода Nord Stream во вторник его работа была приостановлена на несколько часов.

Сейчас газопровод Nord Stream, соединяющий российский и германский берега Балтийского моря от бухты Портовая, расположенной в районе Выборга, до побережья Германии в районе Грайфсвальда, вновь возобновил свою работу. Успешное завершение плановых подготовительных работ по запуску второй нитки дает основания предполагать, что уже в октябре текущего 2012-го года вторая нитка трубопровода будет введена в эксплуатацию.

Новости нефтегазовой отрасли напоминают, что строительные работы по ее укладке были досрочно завершены 18-го апреля 2012-го г., к этому времени уже практически полгода осуществлялись коммерческие поставки российского газа в европейские страны по первой нитке трубопровода. Планируется, что выход на планируемую проектную мощность первой и второй нитки газопровода даст суммарную производительную мощность в размере 55 миллиардов кубометров природного газа в год.

Протяженность трубопровода Nord Stream составляет более 1,2 тыс. километров. Данный проект реализуется совместным предприятием Nord Stream AG, основной пакет акций (51%) которого принадлежит монополисту российского газового рынка — ОАО «Газпром», по 15,5% акций принадлежат немецким компаниям Wintershall и E.On, а нидерландская компания Gasunie и французская GDF Suez обладают 9-ю процентами акций каждая, сообщают новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования