МЭТЗ_900x50_2

Завершены поиски горняков, погибших на шахте «Киселевская» в Кемеровской области

Наконец окончены поиски шахтеров, которые погибли в результате аварии на шахте «Киселевская» (Кузбасс). Напомним, 16-го июня с.г. на шахте «Киселевская» в Кемеровской области произошла авария. Глина, прорвавшаяся в шахту, сразу же сделала невозможным выход на поверхность четырех шахтеров. Тела первых двух горняков — Семена Сапановича, 32-х лет, и Павла Ерохина, 29-ти лет, были подняты из шахты на поверхность 25-го июня и 5-го июля.

В общей сложности больше месяца горноспасатели занимались поисками четверых горняков, попавших в завалы, и только в прошлую субботу они обнаружили и подняли на поверхность шахтера Александра Козлова, 48-ми лет. 19-го июля на поверхность было поднято тело его напарника Павла Бодрова, 28-ми лет.

Горноспасатели постоянно вели поисково-спасательные работы. Из шахты извлекали на поверхность кубометры глины, составляли схемы поисков, рассчитывали примерное местонахождение пострадавших людей. Сложные условия затягивали поиски шахтеров. За все время ведения работ горноспасатели вывезли из шахты более 4 тысяч кубометров глины, образовавшей под землей вместе с мусором настоящее озеро. Поиски шахтеров вели в четырех направлениях одновременно. При этом все время было необходимо укреплять выработки во избежание повторения обрушения пород. Даже после извлечения тел погибших из шахты и их захоронения работы на шахте «Киселевская» продолжаются.

Причины аварии изучаются на месте происшествия следственной группой и «угольной» прокуратурой. Проверяются законность и своевременность действий руководства шахты «Киселевская» и контролирующих органов, в том числе Ростехнадзора.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования