МЭТЗ_900x50_2

Завершилась II конференция «Практическое саморегулирование»

konferencia

презентация конференции

Двадцатого ноября 2014 года в Торгово-промышленной палате Российской Федерации прошла Вторая международная конференция «Практическое саморегулирование». Организаторами мероприятия выступили ТПП РФ и Совет ТПП РФ по саморегулированию профессиональной и предпринимательской деятельности.

Выступавшие обозначили основные проблемы института саморегулирования. В частности, можно утверждать, что институт СРО не сформирован до конца. Темпы совершенствования и качество профильного законодательства не в полной мере соответствуют потребностям института. Отсутствует закон и единый подход к квалифицирующим базовым принципам саморегулирования, а значит, не создано единое правовое поле СРО. До сих пор не до конца решена проблема учета органами власти мнения профессиональных сообществ СРО.

Конференция включала в себя пять рабочих секций по ключевым направлениям. Секция «Стратегия развития саморегулирования» полностью соответствовала своему названию, на ней обсуждали важнейшие аспекты развития и механизмы взаимодействия с государством. На секции «Финансовые и правовые аспекты деятельности саморегулируемых организаций» говорили об организации профессиональной ответственности, гармонизации отношений между потребителем, государством и бизнесом, также затрагивались проблемы компенсационных фондов.

В рамках заседания по теме «Практика информационной открытости в системе саморегулирования» основным вопросом повестки дня стало формирование единой позиции СРО в отношении подходов к раскрытию информации и подготовка предложений по внесению изменений в соответствующие документы. Секция «Деятельность национальных объединений СРО» была посвящена работе нацобъединений, обсуждались базовые положения, определяющие эффективную деятельность данных организаций, а также формат их взаимодействия с государственным регулятором и условия участия СРО в объединениях. Участники секции «Корпоративные отношения и процедуры принятия решений органами саморегулируемой организации» обсудили вопросы о проведении заседаний органов управления, принятии решений общим собранием членов СРО и др.

Результатом мероприятия стала резолюция Второй международной конференции «Практическое саморегулирование», принятая ее участниками.

В заключительной части конференции прошла торжественная церемония подведения итогов Национального конкурса «Практическое саморегулирование – 2014».

По итогам работы конференции генеральный директор СРО НП «ЭнергоСтройАльянс», модератор секции «Корпоративные отношения и процедуры принятия решений органами саморегулируемой организации» Дмитрий Мурзинцев дал следующий комментарий: «Сама классификация проблем, обсуждавшихся на конференции, говорит за себя. Саморегулирование – институт, способный работать со своими проблемами, обсуждать их и искать пути решения. Это важный момент, поскольку в ближайшее время нам предстоит сконцентрироваться на системных недостатках. А конференция «Практическое саморегулирование» — площадка, где объединяется опыт профессионалов саморегулирования, подводятся промежуточные итоги и намечаются направления дальнейшей работы».

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования