МЭТЗ_900x50_2

Завершились ремонтные работы производственного здания РФЯЦ-ВНИИТФ

рфяц

РФЯЦ-ВНИИТФ

В течение месяца в производственном здании Российского федерального ядерного центра — Всероссийского научно-исследовательского института технической физики (РФЯЦ-ВНИИТФ), входящего в госкорпорацию «Росатом», проводился восстановительный ремонт с применением композиционных материалов, содержащих углеродные волокна, сообщают новости энергетики России со ссылкой на информационный ресурс госкорпорации.

По словам начальника отдела продаж холдинговой компании «Композит» Евгения Рафаилова, на протяжении нескольких лет подкрановые балки одного из производственных зданий института воспринимали увеличенные загрузки, вызванные непроектным опиранием на них подкранового рельса. Результатом такого воздействия стали трещины в бетоне и снижение его прочности, что повлекло потерю несущей способности всей конструкции. Для решения вопроса восстановления прочности материала было принято решение о восстановительном ремонте подкрановых балок внешним армированием углеродными лентами FibARM.

Основным преимуществом данного подхода стала возможность проведения ремонтных работ без остановки производства, тогда как применение традиционных материалов ремонта — бетона и металла — повлекло бы фактически полную остановку производственных процессов. За месяц с небольшим удалось восстановить несущую способность подкрановых конструкций на 35% от проектного состояния констркуции, сообщают новости энергетики России

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования