МЭТЗ_900x50_2

Завод «Нерпа» ограничили в потреблении электричества из-за долгов

Судоремонтный завод «Нерпа» ограничен в электроснабжении.
Вынужденные меры приняты компанией «Колэнергосбыт», которая является гарантирующим поставщиком ресурса.

Руководство компании сообщило, что завод сам подтолкнул их к действиям такого характера. Предприятие ведет собственную коммерческую деятельность за счет поставщика и регулярно уклоняется от оплаты электроэнергии. Задолженность за заводом числится еще с августа прошлого года. На данный момент ее сумма составляет 48 млн. рублей. При этом, по оценке завода, в среднем ежемесячно электроэнергии потребляется на 8,5 млн. рублей.

«Колэнергосбыт» неоднократно шел навстречу потребителю – вводил только частичное ограничение потребления электроснабжения на предприятии. Это позволяло заводу выполнять свою работу в полной мере без какого-либо ущерба.

В конце марта текущего года удалось достигнуть договоренности о подписании соглашения по реструктурированию задолженности, а также составления графика ее погашения сроком до 6-го апреля. Установленный срок не был соблюден заводом, поэтому объем подаваемой энергии ограничили до уровня настолько низкого, что предприятие не имеет возможности выполнять свои главные функции – ремонтные заказы, в числе которых заказы и от Минобороны России.

Источник

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования