МЭТЗ_900x50_2

Завод, перерабатывающий твердые бытовые отходы в биотопливо, вскоре построят в Бурятии

В Улан-Удэ вскоре появится уникальный завод, перерабатывающий твердые бытовые отходы. 15-го июля президенту Бурятии компанией «АМНИ» (Германия) был представлен соответствующий проект.

Мусорный полигон в Улан-Удэ должен эксплуатироваться ещё два года. По истечении этого срока его необходимо расширять, на что потребуется около 300 миллионов рублей. Поэтому сейчас в Бурятии рассматривается вопрос о возможности замены полигона современным заводом по переработке бытовых отходов. В течение нескольких дней немецкие бизнесмены и представители правительства и мэрии обсуждают вопросы возможного сотрудничества.

На заводе есть пресс, обеспечивающий выделение так называемой мокрой фракции из массы твёрдых отходов. Эта мокрая фракция поступает в отсеки, где получают биогаз. При этом образуется максимальное количество положительной энергии. Энергией являются электричество, вторичное сырьё и газ. Непосредственно на месте газовые реакторы вырабатывают электроэнергию, 20 % которой используется на нужды завода, а остальная часть ее поступает в сеть. Альтернативное топливо, получаемое на установке компании «АМНИ», либо заменит какую-то часть угля, используемого в котельных, либо значительно снизит его расход и стоимость.

Завод в Улан-Удэ пополнит список подобных заводов, уже работающих в Латвии, Германии и Франции. В России подобный проект разрабатывается лишь в Вологодской области.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования