МЭТЗ_900x50_2

Завод ЗиО-Подольск (Атомэнергомаш) оптимизировал парогенератор ПГВ-1000

зио-подольск

парогенератор от завода ЗиО-Подольск

Входящий в машиностроительное подразделение ГК Росатом — Атомэнергомаш — завод ЗиО-Подольск реализовал проект ПСР (производственная система Росатом) «Комплексная оптимизация производства» по выпуску парогенератора и комплектующих ПГВ-1000.

Срок завершения проекта был установлен на первую половину 2013-ого года. Необходимо было сократить интервал (такт) выпуска ПГВ-1000 с тридцати пяти до двадцати восьми дней, а время производства парогенератора — с двухсот сорока семи дней до двухсот тридцати шести дней.

Сергей Обозов, директор по развитию производственной системы Росатом, осуществлял приёмку реализованного проекта, по результатом которой он констатировал, что целевые показатели «Комплексной оптимизации производства» ПГВ-1000 достигнуты полностью.

Игорь Котов, генеральный директор группы компаний ЗиО-Подольск — ЗИОМАР, так прокомментировал завершение проекта: «Учитывая более конкретные цели, такт и цикл производства ПГВ-1000 необходимо будет сократить ещё. К середине 2014-ого года мы обязаны отгрузить последний парогенератор на Нововоронежскую АЭС-2, в связи с чем нам необходимо определить минимальные такт и производственный цикл изготовления ПГВ-1000 и выполнить большой объём работ по расчёту загрузки каждого рабочего места«.

ЗиО-Подольск планирует до октября 2013-ого года реализовать четыре мероприятия, которые позволят ещё на восемь дней сократить время производства парогенератора. Отраслевой проект по выпуску комплектующих будет перезапущен с более жёсткими целевыми ориентирами.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования