Завод ЗиО-Подольск собрал корпус реактора установки РИТМ-200

led

макет ледокола

На индустриальном предприятии ЗиО-Подольск, подразделении входящего в госкорпорацию Росатом машиностроительного холдинга Атомэнергомаш, закончена сборка корпуса реактора генерирующей установки РИТМ-200, предназначенной для ультрасовременного ледокола ЛК-60Я проекта 22220 «Арктика», сообщили новостные агентства в понедельник, тридцатого ноября 2015-го года.

Всего в составе установки два реактора — первый корпус был собран специалистами ЗиО-Подольск в августе текущего года. В настоящее время в нем монтируется внутреннее оборудование оболочки.

Ледокол «Арктика», который спроектировали и укомплектовали в холдинге «ОКБМ Африкантов», станет самым мощным и крупным ледоколом современности. Ширина судна составит тридцать четыре метра, длина — сто семьдесят три метра, водоизмещение — тридцать три с половиной тысячи тонн, пишут новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования