МЭТЗ_900x50_2

Заявления президента Обамы спровоцировали рост цен на нефть

В понедельник отмечается рост цен на нефтяные фьючерсы в связи с заявлением Барака Обамы, президента США, о заключении договоренностей по вопросу поднятия пределов государственного долга страны. Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов.

На электронных нью-йоркских торгах цена барреля американской легкой нефти по фьючерсным контрактам с поставками в сентябре утром выросла до 97,1 доллара (+1,46). А на лондонской торговой площадке цена барреля нефти марки Brent по сентябрьским фьючерсам увеличилась до 118,19 доллара (+ 1,24%).

Дискуссии о потолке госдолга США велись с середины мая, и наконец, в воскресенье поздно вечером было объявлено о том, что американское правительство пришло к компромиссу относительно условий, на которых этот потолок будет поднят. Компромиссный план в форме законопроекта теперь в срочном порядке будет передан на рассмотрение сенату и палате представителей.

Кроме этого, рыночные инвесторы ожидают к концу текущей недели оглашения данных по уровню безработицы в Соединенных Штатах за июль. Аналитики ожидают, что показатель сохранился на уровне предыдущего месяца – 9,2%, а в несельскохозяйственных отраслях экономики число рабочих мест увеличилось на 98 тысяч.

«Эйфория, появившаяся на рынке, способна подтолкнуть цены на нефть к верхней границе нынешнего ценового диапазона, — цитирует слова Джонатана Барратта, управляющего директора сиднейской Commodity Broking Services Pty., агентство Bloomberg. – Данные по безработице в Соединенных Штатах на текущей неделе для рыночной ситуации также будут иметь ключевое значение».

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования