МЭТЗ_900x50_2

Зейская ГЭС увеличила сброс воды до 5 тысяч кубометров в секунду

Сброс воды на Зейской ГЭС увеличен

Сброс воды на Зейской ГЭС увеличен

Сброс воды на Зейской ГЭС увеличен до 5 тысяч кубометров в секунду. Такое решение было принято Амурским бассейновым водным управлением после согласования вопроса с правительственной комиссией по ЧС, которую возглавляет министр МЧС Владимир Пучков. Увеличение объема сбросов позволит замедлить наполнение водохранилища до критической отметки

Следует напомнить, что предыдущее увеличение сбросов  до 4,5 тысяч кубометров в секунду на Зейской ГЭС произошло в пятницу. Однако за выходные приток воды в водохранилище увеличился, и правительственной комиссией вместе с Амурским водным управлением было принято решение об увеличении сброса еще на 500 кубометров в секунду. Безопасным же для близлежащих населенных пунктов считаются объемы сбросов в 3,5 тысячи кубометров в секунду. Гребень волны после увеличения сброса достигнет Благовещенска через пять-шесть дней.

На Дальнем Востоке продолжает сохраняться паводковая ситуация. Ожидается, что она продлится до начала сентября.

 

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования