МЭТЗ_900x50_2

Зеленая вода из кранов в Костроме – не повод для паники, а проверка ТЭЦ

теплосети Костромы

теплосети Костромы

В воду, которая подается жителям домов, обслуживаемых ТЭЦ-2 г. Костромы, будет вводиться зеленый краситель — динатриевая соль флуоресцеина, сообщают 22.02.2013 г. новости энергетики России. Данная мера связана с техническими работами на городских теплосетях, а именно с проверкой плотности системы теплоснабжения в Октябрьском, Давыдовском, Юбилейном районах и в центральной части города от улицы Долматова до проспекта Мира. Если на объектах сети либо внутридомовом оборудовании имеются неисправности, окрашенная вода (очищенная техническая жидкость, которая по своим характеристикам уступает обычной водопроводной воде) может попасть в систему водоснабжения.

Власти города просят население не волноваться, однако несмотря на то, что краситель безопасен для человека, рекомендуют сделать запас воды на 26-28 февраля, а воду из крана не использовать для приготовления пищи, купания, стирки белья и других бытовых нужд. В администрации Костромы отмечают, что оперативное выявление дефектов теплосетей с использованием красителя позволит в дальнейшем повысить качество и сократить сроки планового ремонта системы.

Аналогичные мероприятия проводились в сетях Костромской ТЭЦ-1 в январе и позволили выявить 28 повреждений, из которых на сегодняшний день 20 уже устранено. Окрашивание воды будет производиться в трехдневный срок, однако в связи с особенностями сетей полное осветление воды наступит через две-три недели.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования