МЭТЗ_900x50_2

Зеленчукская ГЭС-ГАЭС на 50% решит проблему энергодефицита Карачаево-Черкесии

строительство Зеленчукской ГЭС-ГАЭС в Карачаево-ЧеркесииПредседатель правления «РусГидро» Евгений Дод и глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провели в Черкесске рабочую встречу, на которой обсудили ход выполнения проектов капиталовложений компании РусГидро на территории Карачаево-Черкесии, сообщают новости энергетики России. В первую очередь стороны обсудили строительство одного из важнейших энергообъектов программы — Зеленчукской ГЭС-ГАЭС, реализация которого позволит сократить энергодефицит маневренной мощности в энергетической системе юга страны, возросший после запуска низкоманевренных мощностей Ростовской АЭС.

Реализация проекта строительства Зеленчукской ГЭС-ГАЭС ведется с декабря 2010 года и на данный момент ее строительная готовность превышает 20%. В течении прошлого 2012 года специалисты компании выполняли работы на водоводе верхнего бьефа и нижнего аккумулирующего бассейна станции, что соответствует планам строительства, сообщают новости энергетики России.

Высокое качество работ и соответствие установленным срокам реализации проекта строительства Зеленчукской ГЭС-ГАЭС отметил глава РусГидро Евгений Дод. Он также подчеркнул, что успех продвижения проектов компании в Республике во многом зависит от поддержки, которую оказывают власти, а также от внимания уделяемого руководством Республики вопросам развития социально-экономических проектов. Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов назвал развитие энергетики одной из ключевых задач стоящих перед администрацией республики, а деятельность ОАО «РусГидро» на территории региона способствует ее выполнению, передают новости энергетики России.

«Карачаево-Черкесия является энергодефицитным регионом. Мы готовы решать эту проблему в сотрудничестве с РусГидро. По экспертным данным ввод Зеленчукской ГЭС-ГАЭС на полную эксплуатационную мощность на 50% покроет дефицит энергии в Республике. Это хорошая основа для сотрудничества, которое позволит решить вопрос надежного энергоснабжения региона как можно быстрее. Возможно, на этом пути будут возникать различные сложности, но я уверен, что РусГидро обладает необходимым ресурсом для того, чтобы с ними справиться», – цитируют новости энергетики России слова главы Карачаево-Черкесской Республики.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования