МЭТЗ_900x50_2

Зеленое золото Латвии

В Латвии постепенно увеличивается доля используемых в производстве тепла возобновляемых энергоресурсов. Евгений Кисиелс, президент конфедерации возобновляемой энергии Латвии, называет сложившуюся ситуацию бумом зеленой энергетики.

Большинство крупных латвийских городов стали обладателями когенерационных станций, которые работают на щепе. А уж этого материала в Латвии очень много, господин Кисиелс сравнивает запасы латвийской щепы с запасами кувейтской нефти, как по количеству, так и по энергоемкости.

Компания Rīgas siltums планирует ввести в ближайшем будущем в строй пару котельных в столице, которые будут работать на подобном биотопливе. Это позволит поднять долю биотоплива в столичном балансе энергоносителей до 20%, что в четыре раза больше нынешнего показателя.

На данный момент для рижских домовладельцев надежда на альтернативные источники энергии в качестве отопления – один из наиболее реальных вариантов нормально пережить зимний сезон. Ведь 41% владельцев жилья не в состоянии нормально расплачиваться за поставляемое тепло. Введение же котельных, работающих на биотопливе, понизит сумму оплаты на 5-10%, что весьма существенно в масштабах города.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования