МЭТЗ_900x50_2

«Зеленый мир» и Гринпис пожаловались на Росатом

greenworld

логотип общества «Зеленый мир»

«Зеленый мир», общественная организация, штаб-квартира которой базируется в городе Сосновый Бор (Ленинградская область) и Гринпис пожаловались на Росатом в ФАС (Федеральная антимонопольная служба) Российской Федерации и Генеральную прокуратуру РФ.

В рамках брифинга, проходившего в городе Санкт-Петербург, представители природоохранительных организаций сообщили о претензиях к подразделению госкорпорации Росатом — НО РАО (национальный оператор по обращению с радиоактивными отходами) — касательно нарушений международных требований безопасности, а также признаков коррумпированности чиновников в рамках реализации проекта по сооружению ПЗРО (пункт захоронения радиоактивных отходов) в районе города Сосновый Бор.

Раши Алимов, представитель организации Гринпис, присутствовавший на общественных слушаниях по строительству ПЗРО, отметил что большинство участников мероприятия являются принципиальными противниками реализации этого проекта. При этом, отметил он, сотрудники НО РАО никаких конкретных ответов на практические вопросы общественности не давали, пишут новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования