МЭТЗ_900x50_2

Жара заставила Китай остановить работу: электричества катастрофически не хватает

Стало известно, что в преддверии наступления летней жары в Шанхае (Китай) вводится новый порядок пользования электроэнергией. Теперь в те дни, когда температура воздуха будет достигать +37 градусов по Цельсию и выше, и крупные бизнес-центры, и более скромные офисы обязаны будут закрываться.

Такое распоряжение власти Шанхая приняли для того, чтобы разгрузить электросети, перегруженные в жаркие дни из-за непрерывной работы офисных кондиционеров. Отметим, что аналогичные предписания уже получили китайские заводы и фабрики: в стране в настоящий момент очень высоки цены на уголь, которым в Китае привычно пользуются в качестве одного из основных энергоносителей, а для генерации электричества посредством ГЭС местные реки ввиду мизерного количества дождей чересчур обмелели.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования