МЭТЗ_900x50_2

Жителей Алтайского района оштрафовали за испорченные счетчики

Сотрудники Белоярского РЭС филиала «Хакасэнерго» во время рейдовых проверок в селах Березовка, Алтай и Кирово Алтайского района выявили пять фактов порчи приборов учета электрической энергии. Владельцам неисправных счетчиков придется оплатить штрафы по три тысячи рублей, установить новые счетчики и заплатить за электроэнергию, которой они пользовались помимо приборов учета несколько месяцев.

Нескольких жителей села Кирово энергетики уличили в намеренной порче приборов учета электроэнергии. Так один из потребителей нашел способ замедлять движение диска, считающего киловатты. Во втором случае диск останавливали при помощи проволоки. Еще один умелец вообще заставлял учетный механизм крутиться назад. Однако опытные специалисты Белоярского РЭС сразу обнаружили следы действия нарушителей и поэтому за попытку сэкономить на оплате за электроэнергию все сельские горе-изобретатели были оштрафованы. Всем недобросовестным абонентам также необходимо оплатить за потребленную электроэнергию с момента последней проверки контролерами уже не по показаниям своих счетчиков, а по расчетам, сделанным энергетиками по другим нормативам. Кроме того, им теперь придется заменить неисправные счетчики на новые и установить их уже не внутри дома, а на фасаде или на опоре.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования