МЭТЗ_900x50_2

Жители Румынии протестуют против разведки сланцевого газа

Акции протеста против добычи сланцевого газа проходят в Румынии регулярно

Акции протеста против добычи сланцевого газа проходят в Румынии регулярно

В румынском уезде Васлуй вчера прошли демонстрации протеста против планов американской нефтегазовой компании Chevron Corporation начать в этих местах разведку запасов сланцевого газа.

Как сообщают румынские СМИ, около пятисот человек встали в живую цепь и не пропустили грузовики с оборудованием для бурения. Прибывшая на место полиция попыталась восстановить порядок, в результате чего начались массовые столкновения, несколько человек обратились за медицинской помощью. По сообщениям румынских журналистов, жители местных сел снабжают протестующих пищей.

Ранее массовые демонстрации против добычи сланцевого газа были отмечены в других уездах страны, где, согласно заключенному в марте прошлого года между правительством и американской кампанией контракту, должны начаться буровые работы.

Соглашение было подписано, несмотря на протесты экологов, которые считают, что зондирование и добыча сланцевого газа приведут к отравлению подземных вод и природы. Они не верят заверениям правительства, что разработка месторождений сланцевого газа безопасна и принесет стране энергетическую независимость.

Ранее премьер Румынии Виктор Понта заявил во время встречи с представителями корпорации Chevron, что добыча сланцевого газа станет одним из приоритетных направлений деятельности кабинета в сфере обеспечения энергетической безопасности. Он также добавил, что считает цену на топливо, поставляемое российским «Газпромом» слишком высокой.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования