МЭТЗ_900x50_2

Жители Соснового Бора против строительства «мокрых градирен» для Ленинградской АЭС-2

Сосновый Бор против влажных градирен

Сосновый Бор против влажных градирен

Итоги работы совместных рабочих групп, члены которых рассматривали использование «мокрых» испарительных градирен в проекте охлаждающих систем строящейся Ленинградской АЭС-2, были подведены на заседании в городе Сосновый Бор. Новости атомной энергетики отмечают, что предложенное «Росэнергоатомом» итоговое заключение рабочей группы представители общественности подписать отказались, ходя документ предусматривал дальнейший анализ проблемы.

Градирни возводятся в 5 км от Соснового Бора и более чем в 40 км от Санкт-Петербурга. Объекты рассчитаны на выброс в атмосферу около 200 тыс. тонн пароводяной смеси (вода забирается из Балтийского моря). Такой процесс предполагает наступление серьезных негативных последствий для экологической обстановки района.

Эксперты рассматривают возможность замены влажных градирен другими охлаждающими сооружениями, что, конечно, приведет к удорожанию проекта, однако сделает его безопаснее с экологической точки зрения, уточняют новости атомной энергетики. Соответствующие предложения были направлены представителями общественности руководству «Росатома». Также активисты составили обращения в адрес президента и главы правительства РФ: под петицией подписался каждый десятый житель Соснового Бора, однако результатов данного действия и активности со стороны власти в этом вопросе пока не наблюдается.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования