МЭТЗ_900x50_2

Жители Хабаровского края снизили электропотребление

В Хабаровском крае зафиксировали понижение темпов роста потребления электричества физическими лицами. Рост потребления электроэнергии за первый квартал 2011-го г. по сравнению с темпами роста 2010-го года составил 0,68%. В 2010-м году за аналогичные сроки степень электропотребления увеличилась на 10,22%.

Объясняют сложившуюся тенденцию к уменьшению потребления тем, что население все больше использует энергосберегающие технологии. Замена ламп накаливания энергосберегающими, установка индивидуальных высокоточных электросчетчиков, рациональная эксплуатация бытовых приборов – все это заметно повлияло на количество потребленного электричества в регионе.

Стабильное увеличение энергопотребления происходит в юридическом секторе региона. Продолжают постепенное наращивание темпов производства и предприятия. В первом квартале 2011-го года предприятия и юридические компании использовали 1,264 млрд. кВтч, в 2010 году за трехмесячный период потребили 1,201 млрд. кВтч. Потребление электричества увеличилось на 5,2%.

Ощутимое уменьшение потерь электроэнергии наблюдается в электросетях региона. Так, по результатам трехмесячного срока потери удалось сократить на 56,6 млн. кВтч, а это всего 1,9% от отпускаемой в сеть электроэнергии. Самую большую тенденцию к снижению продемонстрировали ОАО «Хабаровская горэлектросеть» и ООО «Мухенские электрические сети» (уменьшение на 20,7 млн. кВтч и 3,9 млн. кВтч соответственно).

Источник

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования