Жителям Комсомольска-на-Амуре будет произведён перерасчет за начисление повышающего коэффициента

7878ad18c3b9ae7b712bb559f96dafc4Филиал «Хабаровской теплосетевой компании» произведет перерасчет за отопление с повышающим коэффициентом. С 1 июля 2016 года вышло новое постановление, в котором прописано как начислять коммунальные услуги в домах, где нет общедомовых счетчиков. Исключения сделаны для домов, где нет возможности установить прибор учета тепловой энергии.

Многие жители города уже получили новые квитанции, содержащие повышенный коэффициент. Расчет идет с небольшой задержкой в два месяца, поэтому многие были слегка удивлены не соответствием данных.

Прежде, чем присваивать тому или иному дому коэффициенты, специально созданная комиссия производила осмотры многоквартирных домов и составляла соответствующие акты.

На те дома, где составили два противоречащих друг другу акта будет проведен дополнительный осмотр с последующим принятием решения в пользу того или иного акта.

Отдельная история с установками счетчиков в Хабаровске. Будет создана специальная комиссия для проверки ряда спорных домов, в которых содержится крайне противоречивая информация об отсутствии возможности установки. Таких домов набралось порядка полутора тысяч. Это связанно, по большей степени, с нежеланием устанавливать приборы учета и отчитываться по ним каждый месяц.

Для сведения, если в доме имеется ОДПУ и он не стоит на учете или не передает показания более 3-х месяцев, то расчет будет произведет с учетом повышающих коэффициентов. Коэффициент на данный момент составляет 1,4, а со следующего года увеличится до 1,5.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования