МЭТЗ_900x50_2

ЖКХ Камчатки завершают подготовку к будущему зимнему сезону

Власти Камчатки заявили о том, что край практически полностью готов к наступлению холодного сезона. И центральная часть региона, и отдаленные поселки будут обеспечиваться энергоносителями в штатном режиме. Алексей Алексеев, министр энергетики и ЖКХ края, отметил, что уголь и мазут доставляются на объекты Камчатки в строгом соответствии с графиком; запасы несколько превышают запланированный расход для страхования от внештатных ситуаций.

Отопительный сезон на Камчатке начнется в начале осени, и власти края гарантируют, что уже в середине августа поставка топлива здесь будет завершена. Строго ограниченные сроки не вызвали опасений, и срыва завоза энергоносителей в этом году не наблюдалось. Министр энергетики и ЖКХ также отметил высокое качество поступающего топлива. Так, уголь, привезенный из Сахалинского месторождения, а также отличающийся повышенной калорийностью кузбасский уголь в прошлом году получили исключительно положительные отзывы от основных перерабатывающих предприятий края, и в этом году властями было принято решения не менять поставщиков. Алексеев также отметил, что в крае необходимо организовать базу накопления топливных ресурсов, доведя их объемы к концу 2013-го года до следующих уровней: 110,3 тысячи тонн угля, 8,9 тысячи тонн мазута, 22,4 тысячи тонн дизельного топлива.

На фото: Петропавловск-Камчатский

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования