Зимой Великобритания и Франция поставят природный газ на Украину

gazoprovod

газопровод

Первые три тендера на экспорт летучего топлива в Украину завершили ЕБРР (Европейский банк реконструкции и развития) и НАК «Нафтогаз Украины», сообщила пресс-служба украинской госкомпании в четверг, семнадцатого декабря 2015-го года.

В пресс-релизе говорится следующее: «Главным критерием была самая низка цена на газ. Часть кредита ЕБРР будет направлена на импорт природного топлива в декабре и январе«.

Конкурс поставщиков выиграли компания Noble Clean Fuels Limited (Великобритания), которая стала победителем в первых двух тендерах, и компания ENGIE SA (Франция), победившая в третьем раунде.

В сообщении НАК «Нафтогаз Украины» сказано, что средняя цена на естественный энергоноситель в проведенных тендерах сформировалась более низкая, чем контрактная стоимость газа от концерна Газпром.

Напомним, ЕБРР предоставил Украине в кредит триста миллионов долларов США, предназначенные для того, чтобы Киев закупил на эту сумму порядка одного миллиарда кубометров газа у государств, входящих в Евросоюз, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования