ЗиО-Подольск приступил к сборке корпуса реактора для атомного ледокола «Сибирь»

korpus_reaktora

варка корпуса реактора

Машиностроительное подразделение входящей в госкорпорацию Росатом компании Атомэнергомаш — завод ЗиО-Подольск (Подольск, Московская область) — приступило к сборке корпуса реактора для атомного ледокола «Сибирь», сооружение которого осуществляется в рамках проекта 22220, сообщила пресс-служба предприятия в пятницу, семнадцатого июня 2016-го года.

Специалисты завода уже сварили первый кольцевой шов корпуса РУ (реакторная установка) РИТМ-200, который соединяет патрубки и обечайки с днищем.

Входящая в состав базовой энергоустановки атомного ледокола РУ РИТМ-200 оснащена двумя реакторами, каждый из которых обладает мощностью сто семьдесят пять мегаватт.

Отметим, что сейчас ЗиО-Подольск заканчивает сборку второго реактора для основной РУ ледокола «Арктика», который в четверг, шестнадцатого июня, спущен из дока Балтийского завода на воду в Санкт-Петербурге, пишут новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования