В Германии прошли митинги протеста против АЭС

Около четверти миллиона противников атомной энергетики, как и обещали, вышли на улицы Германии с требованием полного и незамедлительного отказа от использования «мирного атома». «События в Фукусиме предупреждают: отключить все АЭС» – таков был девиз манифестантов в четырех крупнейших городах страны: Берлине, Гамбурге, Кельне и Мюнхене. Акция протеста была инициирована несколькими «зелеными» организациями, протестующих поддержали профсоюзы и церковь (точнее, две церкви – католическая и протестантская).

Требования протестующих достаточно радикальны. Зигмар Габриэль, председатель оппозиционной Социал-демократической партии Германии, формулирует проблему жестко: «Самые старые атомные электростанции должны быть немедленно закрыты». Такая же судьба, по его мнению, должна со временем постигнуть и остальные АЭС. С точки зрения оппозиционеров, правящая коалиция использует вопрос атомной энергетики для предвыборных манипуляций, не собираясь всерьез что-либо предпринимать.

Со своей стороны, канцлер ФРГ Ангела Меркель призывает к трезвому взгляду на вещи. Лидеры оппозиции, по ее мнению, занимаю популистскую позицию, призывая к протестам и не имея реального решения энергетической проблемы. По словам г-жи Меркель, Германия не готова к полному отказу от атомных электростанций, и подобные радикальные меры попросту приведут страну к энергетическому кризису.

Источник

Метки:

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования