11 декабря пройдет церемония вручения VIII Международной премии «Малая энергетика – большие достижения»

Сегодня, 11 декабря в Москве в Конгресс-центре Торгово-промышленной палаты РФ пройдет Торжественная церемония вручения VIII Международной премии «Малая энергетика – большие достижения». За главную награду – статуэтку «Золотая молния» — будут бороться 72 компании из России, Австрии и Республики Беларусь. Online-трансляция церемонии будет вестись на сайте Ассоциации малой энергетики и Youtube-канале самой премии. Также следить за ходом мероприятия в прямом эфире можно будет и на странице организации в соцсетях Facebook и Instagram.

Несмотря на то, что Премия проходила в условиях турбулентности мировой экономики, в Оргкомитет поступило рекордное количество конкурсных работ – 91 заявка из России, Австрии и Республики Беларусь. 72 проекта вошли в Шорт-лист Премии.

Победителей в каждой номинации определяли по результатам независимого голосования членов Международного Экспертного Совета Премии. Одним из лидеров по числу присланных на конкурс заявок стала компания «РусГидро», представившая в разных номинациях серию инновационных энергетических проектов.

В текущем году самое большое число заявок подали в четвертой номинации – «Инновационная разработка в сфере энергетики». На победу в ней претендовали крупнейшие исследовательские центры, инжиниринговые компании и ВУЗы России.

Впервые в истории премии, право выбрать сильнейшие проекты года предоставили также всему отраслевому сообществу. В рамках «народного online-голосования» на сайте премии свыше 100 тысяч уникальных посетителей отдали свои голоса лучшим отраслевым проектам года, проголосовав за инновационный путь развития энергетики.

Премия «Малая энергетика – большие достижения», которая учреждена Российской Ассоциацией малой энергетики при поддержке Минэнерго России, комитета Государственной думы РФ по энергетике и бизнес-объединения «Деловая Россия».

В нынешнем году премию будут вручать в 6 номинациям: «Лучший проект в области малой энергетики мощностью до 5 МВт», «Лучший проект в области малой энергетики мощностью от 5 МВт», «Лучший проект в области альтернативной энергетики», «Инновационная разработка в сфере энергетики», «Инвестор года в энергетике» и «За вклад в развитие отрасли».

Фото: сайт Ассоциации малой энергетики.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования