110 МСП Европы готовы реализовать нефтегазовые проекты в Иране

По заявлению гендиректора иранского Общества иранских производителей оборудования для нефтяной промышленности — SIPIEM Резы Хаямян в кулуарах XV-й Международной энергетической выставки, которая недавно прошла в Кише, 110 малых и средних предприятий Европы готовы принять участие в реализации нефтегазовых проектов в Иране, невзирая на американские санкции.

Как процитировало его издание «Iran Petroleum»: «Участие европейцев в проектах развития нефтяной промышленности требует полного запуска специального транспортного средства — SPV — между Ираном и Европой».

Инструмент поддержки торговых обменов — INSTEX, специальный канал платежей ЕС с Ираном, первоначально называемый SPV, в январе объявил Евросоюз с целью обеспечения безопасности торговли с Ираном и отмены антииранских санкций Соединенных Штатов после выхода Вашингтона из соглашения 2015 года по ядерному договору с Ираном (JCPOA) в прошлом мае.

В свою очередь, Ираном был создан соответствующий канал под названием Специальный инструмент торговли и финансов — STFI. Исламская Республика дала европейцам порядка года на внедрение этого механизма, и в настоящее время ждет его реализации.

Ссылаясь на незаконные и односторонние американские санкции по отношению к Ирану, гендиректор SIPIEM подчеркнул: «Определенно, крупные нефтяные компании, такие как «Shell», «Total» и BP, чьи акции принадлежат американским компаниям, не могут легко работать в Иране на фоне санкций США. Поэтому нефтегазовая отрасль Ирана не должна зависеть от крупных международных компаний».

Хаямянотметил: «Лучшее, что мы можем сделать в настоящее время, и для чего в президентский офис было внесено предложение, — это позволить иранским и европейским МСП совместно осуществлять нефтегазовые проекты».

И добавил: «Уже проведены переговоры с комиссаром ЕС по энергетике. После запуска торгового механизма ЕС, европейские МСП, не заинтересованные в США, будут готовы инвестировать в иранские нефтегазовые проекты. Крупные компании могут размещать заказы у МСП, а мы можем напрямую взаимодействовать с малыми компаниями».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования