13 нефтегазоносных участков на Ямале выставят на продажу

В 2018 году 13 ямальских участков недр, которые содержат прогнозные ресурсы нефти и газа, вошли в перечень Минприроды РФ.

Всего в данном списке Министерства природы России 39 участков недр, 34 из которых содержат прогнозные ресурсы углеводородного сырья. Еще три с твердыми полезными ископаемыми, а оставшиеся два – с подземными минеральными водами. Оставшиеся участки находятся в Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах, Томской и Тюменской областях, а также в Республике Саха (Якутия).

Немалый интерес представляют 13 нефтегазоносных участков на Ямале тем, что несколько из них классифицируются как крупные. К ним относятся следующие участки: Ярсалинский, Южно-Ямальский 6, Толавэйский, Суровый, Палкуртойский и Еркутаяхский.

Так что за эти нефтегазоносные участки может развернуться нешуточная «борьба». Напомним, что в январе этого года «Сибнефтегаз», дочка Роснефти, выиграл аукцион по одному из крупных месторождений нефти и газа в ЯНАО. За использование в течение 25 лет нефтегазоносного участка компания заплатила 786,54 млн рублей. Стартовая цена за участок на аукционе была заявлена в 655,3 млн рублей.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования