25 газовых заправок построят в Белгородской области через 1,5 года

По сообщению руководителя Белгородской области Евгения Савченко, в регионе за 1,5 года могут построить не меньше 25 газовых заправок. Данный прогноз губернатор сделал, когда отчитывался по итогам деятельности областных властей в минувшем году. Перевод регионального транспорта на газомоторное топливо сделает возможным в несколько раз сократить негативное экологическое воздействие.

В начале прошлого месяца между компанией «Газпром газомоторное топливо», властями Белгородской области и Роснано была подписана дорожная карта по осуществлению проекта ускоренного развития рынка газомоторного топлива в регионе. По документу, к 2022 году планируют расширить инфраструктуру до 39 АЗС, из них 11 — «Газпрома» и 12 — других частных инвесторов, при учете установки 8 модулей по заправке компримированным природным газом на существующих АЗС иных компаний.

Согласно поручению председателя совета директоров ПАО «Газпром» Виктора Зубкова, цена на отпускаемое в Белгородчине газомоторное топливо на все времяосуществления дорожной карты зафиксируют на отметке в 16,4 руб за 1 м³. По информации «Ъ», стороны ждут, что к 2022 году ежегодный уровень потребления газомоторного топлива в регионе возрастет до 200 млн м³.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования