3-ю морскую платформу 22-24 фаз месторождения «Южный Парс» в Иране отправили к месту установки

По сообщению агентства «Shana», 3-ю морскую платформу 22-24 фаз гигантского месторождения газа в Иране «Южный Парс» загрузили на верфях компании «SADRA» в Бушере.

Как сообщила нефтегазовая компания POGC, замруководителя проекта разработки участка 22-24 фаз «Южного Парса» Али Асгар Садеги объявил, что 2500-тонную конструкцию, принадлежащую 23-ей фазе, загрузили на баржу FLB124. Садеги отметил, что эту платформу специально разработали для добычи 500 млн фут³ газа в день. После введения в эксплуатацию, платформа нарастит производительность 22-24 фаз до 42 млн м³ в день. С его слов, сооружение установят на назначенном морском участке при помощи баржи HL 5000.

Садеги уточнил, что все этапы проектирования, строительства и реализации проекта 22-24-ых фаз выполнили иранские эксперты и разработчики. Он добавил, что строительство последней платформы для этого проекта реализовали на 77,94%, и она будет готова к погрузке уже в скором времени.

Совокупно фазы №22-24 будут добывать 56 млн м³ кислого газа, 75 тыс баррелей газового конденсата и 400 т серы в сутки. А также они будут производить 1 млн т сжиженного нефтяного газа и 1 млн т этана в ежегодно.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования