30% энергопотребления на Быстринском ГОК будут составлять безуглеродные источники

Поставки экологически чистой электроэнергии с ГЭС РусГидро позволят Быстринскому комбинату перевести порядка 30% энергопотребления на безуглеродные источники, что приведет к снижению выбросов парниковых газов в абсолютном выражении на 100 тыс. тонн CO2-эквивалента в 2022 году и отразится в ключевых показателях экологичности бизнеса компании.

Для этого РусГидро и Быстринский горно-обогатительный комбинат, ключевое предприятие Забайкальского дивизиона «Норникеля», заключили свободный двухсторонний договор купли-продажи экологически чистой электроэнергии, произведенной гидроэлектростанциями.

Быстринский ГОК в Забайкальском крае — крупнейший greenfield-проект в металлургической отрасли России. Предприятие добывает золото-медно-железные руды и производит золотой, медный и железорудные концентраты. В 2021 году на Забайкальский дивизион пришлось 17% общего объема выпуска меди «Норникеля».

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования