40 тыс литров нефтепродуктов разлилось в Чили

По сообщению агентства Reuters, на юге Чили в результате разлива нефтепродуктов в окружающую среду попало порядка 40 тыс литров дизтоплива. Начато расследование чрезвычайного происшествия.

Чрезвычайная ситуация была вызвана разливом 40 тыс литров дизельного топлива на терминале острова Гуарелло на эти выходные. В микроблоге Armada_Chile соцсети Twitter написали: «В субботу, 27 июля, от компании CAP (крупнейшая горнодобывающая компания Чили — прим. ред.) поступил звонок, в котором сообщалось, что на терминале острова Гуарелло, расположенном в 250 км к северо-западу от Пуэрто-Наталес, произошел разлив почти 40 тыс литров дизельного топлива». Уточняется, что разлив произошел в районе острова Гуарельо, где CAP ведет добычу известняка.

Вследствие этой чрезвычайной ситуации руководство Третьей военно-морская базы приказало немедленно развернуть подразделения на месте происшествия, чтобы контролировать и смягчить возможный ущерб экологии, причиненный чрезвычайной ситуацией в этом районе. В пострадавший район были направлены 2 судна — баржа «Elicura» и океанический патруь «Marinero Fuentealba» для устранения последствий аварии. На борту последнего подразделения разместилась группа реагирования и контроля загрязнения, которая использует специальные элементы для смягчения последствий разлива нефти в море.

Кроме того, Морское управление решило начать административное расследование, поэтому на борту «Фуэнтеальба» находилась также специальная морская прокуратура, которая приступит к расследованию и предпримет первые шаги для определения происхождения причины разлива.

Позже командир подразделения — капитан фрегата Бернхард Аренсен сообщил новые подробности о разливе нефти в секторе прибрежного края, подтверждая, что погодные условия сильных ветров, превышающие 100 км в час, способствовали сдерживанию нефти в южном секторе бухты и что предварительные действия позволили локализовать и восстановить порядка 15 тыс литров загрязненной морской воды.

Вчера в 18 часов прибыл океанический патруль «Marinero Fuentealba», который доставил специализированный материал для удержания и сбора нефти, состоящий из барьеров, впитывающих тканей и рулонов, сборщика углеводородов, жесткого шланга, емкостей для временного хранения собранных нефтепродуктов, центробежного насоса, резинового шланга для слива и других предметов. Чилийские ВМС сообщили, что все это будет развернуто с понедельника, 29 июля, с первыми солнечными лучами.

Кроме того, к спасательной операции присоединится баржа «San Andrés», нанятая CAP, которая прибудет сегодня в пострадавший район с биологами и специализированными материалами.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования