4000 суток без нарушений: Билибинская АЭС за почти 11 лет не зафиксировала ни одного сбоя

По сообщению пресс-службы компании «Росэнергоатом», специалистами Билибинской атомной электростанции на Чукотке 21 марта было зафиксировано 4 тыс суток работы АЭС без нарушений или почти 11 лет безаварийной службы станции. Подчеркнуто, что столь выдающийся результат стал возможен благодаря высокому профессионализму, опыту и слаженной работе оперативного и ремонтного состава специалистов Билибинской АЭС.

Заместитель главного инженера БАЭС по безопасности и надежности Евгений Оленин отметил: «Какой бы сложной и многоплановой ни была производственная деятельность, самая главная ценность для нас — это безопасность. Совокупность накопленного опыта и высокого профессионализма персонала Билибинской АЭС — залог безаварийной работы».

В настоящее время на Билибинской АЭС в эксплуатации находятся энергоблоки №2 и №3, энергоблок №4 выведен в капитальный ремонт, который продлится до 12 июня.

Напомним, что Билибинская АЭС — это филиал концерна «Росэнергоатом», который входит в самый крупный дивизион государственной корпорации «Росатом» «Электроэнергетический».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования