44 дома и 2 котельные в Якутске остались без газа вследствие повреждения газопровода

По сообщению ИА «SakhaNews» со ссылкой на пресс-службу АО «Сахатранснефтегаз», 44 частных дома и 2 котельные в Якутске остались без газоснабжения по вине электриков, когда работники «Якутской энергоремонтной компании», проводили без предварительных согласований земляные работы и пробурили газопровод среднего давления диаметром 76 мм.

По предварительным данным, в результате повреждения газопровода без газоснабжения остались не только 44 жилых дома и 2 котельные, но и 2 газораспределительных пункта, котельные Речевой школы и Ботанического сада СВФУ.

Издание отметило, что руководство управления газораспределительных сетей «Сахатранснефтегаза» на месте сразу же организовало аварийно-восстановительные работы, в которых задействовали 2 экскаватора, 2 автомашины «Егерь», «Газель-некст», 7 автомобилей УАЗ. В мероприятиях по спасению жилищного фонда от перемерзания приняли участие 30 человек. Представители «Сахатранснефтегаз» попросили владельцев домов в районе Речевой школы вернулись в жилье и присутствовали при запуске газа.

Как сообщили в пресс-службе Министерства ЖКХ и энергетики РС(Я), провели оперативные меры по переводу 2-х ведомственных котельных на резервное топливо, и в настоящий момент они функционируют.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования