5% запасов углеводородов Мексики уже владеют частные компании

По сообщению Национальной комиссии по углеводородам, доказанные, вероятные и возможные запасы углеводородов (3P) в Мексике на начало нынешнего года снизились на 1,5%, но частным компаниям принадлежит уже 5% запасов страны. По информации регулятора, запасы категории 3P на начало текущего года сократились до 25,466 млрд баррелей нефтяного эквивалента. Для сравнения: на начало прошлого года этот показатель составлял 25,86 млрд баррелей.

Как сообщает РИА Новости, в отчет впервые вошли запасы, которые находятся на балансе аргентинской «Hokchi» и итальянской «Eni», право на разработку которых компании получили в ходе раунда 1.2, при этом по части запасов категории 3P 60% принадлежит «Hokchi».

Запасы нефти по категории 3P уменьшились с 20 млрд баррелей до 19,4 млрд баррелей, однако запасы газа увеличились с 29 до 30 млрд кубических футов.

Мексика является одним из крупных мировых производителей нефти, однако тенденции последних лет привели к сокращению добычи. Сейчас власти пытаются переломить ситуацию, с декабря 2013 года в Мексике проводится реформа энергетики, в рамках которой впервые за 80 лет в этот сектор допущены частные компании.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования