— Росатом реализует стратегический подход к управлению ESG-аспектами.
Госкорпорация «Росатом» подтвердила уровень «А» («Лучшая корпоративная ESG-практика в Российской Федерации») в ESG-рейтинге устойчивого корпоративного управления 2023 года, который составляется Университетом Перуджи (Италия) совместно с Агентством корпоративного развития «Да-Стратегия».
— Калининская АЭС досрочно выполнила годовой план по выработке электроэнергии.
Работа энергоблоков Калининской АЭС с начала текущего года позволила предотвратить попадание в атмосферный воздух более 16 млн тонн эквивалента углекислого газа (СО2), который мог бы образоваться при производстве электроэнергии за счёт сжигания органического топлива.
— Росатом выпустил новый модуль флагманской системы «Логос» для моделирования электромагнитных процессов.
Новый модуль предназначен для моделирования воздействия электромагнитного излучения на работу электронного оборудования. Он сможет рассчитать параметры электромагнитных лучей, а также интенсивность и частоту их воздействия. Это позволяет прогнозировать жизнестойкость систем такого рода. В конечном счете, моделирование электромагнитных процессов является важным фактором безопасной эксплуатации промышленных изделий с электронным оборудованием, в том числе летательных аппаратов и морских судов.
— На Балтийский завод доставлен второй реактор «РИТМ-200» для атомного ледокола «Чукотка».
Вторая судовая реакторная установка «РИТМ-200» для четвёртого серийного универсального атомного ледокола «Чукотка» прибыла в Санкт-Петербург из подмосковного Подольска. Реактор, изготовленный предприятиями машиностроительного дивизиона госкорпорации «Росатом», стал десятым по счёту.
— Росатом смонтировал основное оборудование на площадках экотехнопарков в Саратовской и Курганской областях.
В настоящее время завершается подготовка к индивидуальным испытаниям установок термического обезвреживания отходов. Ввод экотехнопарков в эксплуатацию запланирован до конца 2024 года.
— Курская АЭС достигла целевого уровня по генерации электроэнергии в объеме в объёме около 20 млрд кВт/ч.
Работа Курской АЭС в период с начала года позволила не допустить выбросов парниковых газов в атмосферу в размере, превышающем 9,5 млн тонн эквивалента СО2.
— Атомэнергоремонт закупил домкраты с комплектующими российского производства.
Далее данное оборудование будет использоваться при поэтапной модернизации СПЗО на всех российских АЭС. Для этого специалисты «Калининатомэнергоремонта» разработали полный комплект эксплуатационной документации, учитывающий особенности АЭС с реакторными установками ВВЭР-1000 типов В-338, В-187 и В-320.
Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями: